Синхронизация закладок Safari между Mac OS X, Windows, iPhone и iPad

synsФункция синхронизации в браузере Safari обычно работает «из коробки», но если вы заметили, что этого не происходит — проверьте настройки. Если всё правильно  настроить, закладки, сохранённые в Safari, будут синхронизироваться между всеми вашими устройствами через iCloud. Это означает, что добавленные в закладки веб-сайты на вашем Mac, будут доступны в закладках iPad, а закладки на iPhone будут синхронизироваться с вашими Mac, iPad, Windows PC и наоборот. Синхронизация очень удобная функция и если вы её ещё не настроили, потратьте две минуты, чтобы это сделать.

Для синхронизации закладок между устройствами необходимо настроить iCloud на использование одной учетной записи каждым устройством, поэтому, прежде всего, проверьте настройки на всех ваших устройствах.

Включить синхронизацию закладок на Mac (или Windows PC)

Для OS X:

  • Откройте  Apple меню и выберите «Системные настройки...», затем выберите панель «iCloud»
  • Найдите в списке iCloud «Safari» и убедитесь, что он отмечен галочкой

syns01

Обратите внимание, что iCloud в OS X будет синхронизировать закладки только между браузером Safari.

Для Windows:

  • Откройте «Панель управления» и выберете «iCloud»
  • Установите галочку рядом с «Закладки»

iCloud в Windows немного отличается от Mac, он будет синхронизировать закладки между Safari и Internet Explorer, если оба были включены в опциях.

Включить синхронизацию закладок в iOS на iPad, iPhone или iPod Touch
syns02

  • Откройте «Настройки» и выберите «iCloud»
  • Найдите в списке «Safari» и убедитесь, что он включен

Это единственные необходимые параметры в настройке iCloud на iOS.

Теперь, когда вы проверили настройки на своих устройствах и включили их, если они оказались выключенными, функция синхронизации закладок начнёт работать. Просто сохраняйте закладки в Safari на любом из ваших устройств и они будут автоматически синхронизироваться с другими устройствами. Единственное требование, чтобы каждый Mac, iPhone, iPad, PC или любое другое устройство, имели доступ к сети Интернет.

Эти настройки также позволят синхронизировать «Список для чтения», это отличный способ для обмена ссылками, сайтами и веб-страницами, которые вы хотите читать или просматривать на другом устройстве OS X и iOS. Иными словами, закладки лучше сохранять для всего веб-сайта, в то время, как список для чтения больше подходит для отдельных статей или страниц на сайте.

  • Дмитрий Мышков

    Разве только закладок?